Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
23.11.2024 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow По чужим нотам
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

79.6%UNITED STATES UNITED STATES
13.1%CHINA CHINA
2.5%SERBIA AND MONTENEGRO SERBIA AND MONTENEGRO
1.8%CANADA CANADA
1.5%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
0.5%NEW ZEALAND NEW ZEALAND
0.1%SAUDI ARABIA SAUDI ARABIA

Visitors



По чужим нотам Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
24.01.2008 г.

Дмитрий МедведевПолитика «новых рубежей» для нашего общества, обозначенная Дмитрием Медведевым 22 января на II Гражданском форуме «Роль гражданских инициатив в развитии России в ХХI веке», в целом сводится к эмоциональным призывам создать сильную державу с крепкой экономикой, способной улучшить жизнь народа.

Но разве об этом 8 лет подряд не декларировал Владимир Путин? Вспомним, каждое его послание Федеральному Собранию, если верить единороссам, - частичка некоего «Плана победы». Этот широко разрекламированный, но никем так и не увиденный документ, по мнению партии «Единая Россия», круто изменил и продолжает в положительную сторону изменять нашу некогда серую жизнь. А к декабрю прошлого года вышеуказанный «План...», если бы брали на веру предвыборную политическую рекламу единороссов, вообще сделал бытие россиян пребыванием в стабильном социальном раю.

И вдруг, на мой взгляд, шокирующие манежные тезисы (Гражданский форум проходил в центральном выставочном зале «Манеж») пока еще первого заместителя председателя правительства господина Д. Медведева, обращенные к почтенной публике. Почему шокирующие? 

Так Дмитрий Анатольевич прямо указал, что главным объектом приложения всех сил государства «должны стать не просто социальные отрасли, а, прежде всего, сам гражданин».  Выходит, прошедшие восемь лет наши правители развивали отрасли, забыв о людях?

Ну, ясное дело, изберем Медведева, и каждый из нас станет конкретной точкой приложения отеческой заботы возглавленного им государства.

Вообще, надо отметить, что в его выступлении часто звучали слова «должны» и «необходимо», причем с весомой интеллектуальнейшей смысловой нагрузкой. Например, будущий президент (что, кто-то в этом сомневается?!) довел до сведения участников Гражданского форума, что «здравоохранение и демографическая программа должны служить сохранению и приумножению российской нации».

Если бы, к примеру, я был слушателем в зале Манежа, то не удержался бы и напомнил чиновнику, что перед ним не малограмотные придурки, а, скажем так, сливки общества, и без поучений вице-премьера понимающие, что здравоохранение призвано улучшать здоровье нации, а не ухудшать его. Впрочем, снимаю все претензии к чиновничьей стилистике, если будущий хозяин Кремля имел в виду действия бывшего еще не так давно министром здравоохранения и социального развития господина М. Зурабова, назначенного на этот пост, если кто помнит, действующим президентом...  

Как когда-то и В. Путин, его протеже сейчас тоже посетовал на пенсионерские тяготы: «...Нам необходимо грамотно выстроить эффективную пенсионную систему, которая действительно обеспечивала нашим людям достойную старость».

Так, а чего же вы вместе с Зурабовым несколько лет строили, Дмитрий Анатольевич?  И, потом, для «ваших людей» (министров, депутатов, сотрудников администрации президента, правительства) вы уже давно выстроили на самом деле очень эффективную пенсионную систему,  которая обеспечивает им не достойную, а достойнейшую старость! Цифры я называть не буду, вы их лучше меня знаете, не правда ли?  А факт этот свидетельствует о том, что члены вашей высокопоставленной питерской команды думают, прежде всего, о себе, а потом уж о народе. В Манеже вы пообещали подумать ТЕПЕРЬ о людях России. Эх, господин - товарищ Медведев, если бы вы прошли через армейскую службу, то знали бы: хороший командир, в первую очередь, заботится о солдатах, а потом уж - решает свои личные проблемы.

Извините, но смешно читать текст вашего выступления, особенно, когда вы говорили о том, что борьба с коррупцией должна стать национальной программой.  Это все равно что издавать Библию в качестве Уголовного кодекса. О том, что убивать, воровать, брать взятки и грабить грешно,  грешники знают и без национальной программы. А вы лично и ваши соратники знаете, что коррупция обрела в ВАШЕЙ стране чиновничью душу; дворник, любой работяга не могут быть коррупционерами по определению.  Превращать процесс нормального исполнения законов в национальную программу - выставлять себя посмешищем на весь свет. Вы еще бюджетные деньги выделите на выполнение этой «национальной программы», чтобы «исполнители» их живо разворовали!                    

Главным препятствием развития демократии в России, на ваш взгляд, является менталитет ее жителей, которые, неразумные, все никак не могут совместить свои национальные традиции «с фундаментальным набором демократических ценностей». Ой ли, Дмитрий Анатольевич!? Наши национальные традиции, как свидетельствует многовековая история страны, всегда прекрасно совмещались с теми морально-нравственными нормами, которые шли на пользу народу и государству в целом. Поэтому, уточнили бы, что вы имеете в виду, говоря о «фундаментальном наборе демократических ценностей»?  Суровые факты таковы, что Россия стоит сейчас, до выборов нового своего главы, на рубеже, который может стать и поворотным пунктом. Причем, именно избиратели, несмотря на все усилия Кремля, могут дать предстоящему процессу выборов свою - эмоциональную характеристику и реальную народную оценку.  Не секрет ведь, что в период парламентской избирательной компании прошлого года ее устроители выбрали политические лозунги которые в марте нынешнего года могут не пройти. И чем ближе становится день президентских выборов, тем чаще должны, думаю, звучать из уст претендентов на высший пост страны РЕАЛЬНЫЕ ТЕМЫ.  А вы, Дмитрий Анатольевич, из Манежа да на весь мир вещаете, что в России уже есть гражданское общество, что государство ваше будет вести твердый курс на развитие свободного общества, что наше гражданское общество является элементом политической жизни, и т.д, и т.п.

Откуда у нас вдруг появилось гражданское общество, да еще якобы являющееся элементом политической жизни? Или вы, господин Медведев, не реалист?  Россияне и весь мир знают, что главным элементом в сегодняшней России является не отсутствующее в ней гражданское общество, а совсем другая организация, представители которой занимают целые этажи во властной вертикали, возведенной вашим политическим наставником.

В то же время, вас, Дмитрий Анатольевич, трудно обвинить в нереальных оценках. Ведь как вы, на мой взгляд, объективно оценили конкретную ситуацию 90-х годов, выступая на Всероссийском гражданском форуме: «Мы прошли через большие испытания, совершили много ошибок, но страну не развалили...».

Спасибо и на этом, господин будущий президент!  Ваши социальные воззрения «обнадеживают» избирателей, которых отныне, наверняка, объединит радостная уверенность в том, что их власти не будут разваливать родное государство...

Московская правда, 24.01.2008г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2024
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007