Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
05.01.2025 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Когда миссия выполнима
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

83%UNITED STATES UNITED STATES
12.5%CHINA CHINA
1.7%CANADA CANADA
1.4%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
0.5%NEW ZEALAND NEW ZEALAND
0.1%SAUDI ARABIA SAUDI ARABIA
0.1%UNITED KINGDOM UNITED KINGDOM

Visitors



Когда миссия выполнима Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
05.08.2009 г.

Когда миссия выполнимаЕсли МЫСЛЕННО объединить широчайше - масштабное содержание нашей Конституции, реальные материальные возможности российских сырьевых компаний и активное декларирование Кремлем его заботы о гражданах, то отчетливо вырисовываются контуры самого гуманного и мощного государства на планете.

 Когда я слышу в новостях информацию о том, что в иностранном самолете, который так и не долетел в какой-то, например, африканской стране до пункта назначения, нет граждан России, мне становятся, извините, соотечественники, смешно. Это что, так наш МИД демонстрирует заботу российского правительства о носителях паспортов с двуглавым орлом на обложке?  Точная статистика происшедших далеко от границ РФ случайных трагических фактов, думаю, как-то слабо увязывается с постоянным не афишированием ежедневно возникающих драматических ситуаций со многими нашими гражданами внутри России.  Господа, управляющие нашими судьбами, видимо, полагают, что даже просто обозначать свою обеспокоенность целесообразно лишь тогда, когда ее объекты находятся за рубежом. А если пострадавший подданный их кремлевских «величеств» не пересекал границ России, то линия сановного реагирования «должна» быть очень коротка, и нечего эту линию протягивать до конкретных рядовых российских персоналий, попавших в беду внутри родной страны?

Эту предположение хорошо иллюстрирует письмо из Туапсе, присланное в «Московскую правду» Е. Вадеевым:  «...Руководители России говорят, что вся их деятельность направлена на улучшение жизни народа, но защитить его лучших представителей они не могут. Или - не хотят. Вот уже более года содержится в тюрьме инвалид (вырезано легкое) Рожков Сергей. Он - журналист, которого милиция арестовала в июне прошлого года рядом со зданием администрации Туапсинского района. Сергей был на работе, он фиксировал, наблюдал за акцией, организованной жителями, которые протестовали против решения властей о возведении нефтеналивного терминала в курортной зоне Туапсе. И этому журналисту райсуд определил меру наказания - три года лишения свободы.  Причем, его, инвалида, признали виновным в применении насилия по отношению к представителям власти...

Такая вот у нас «свобода» слова!».   

Если автор письма больше «жмет» на эмоции, то мы, коллеги осужденного газетчика (проверка подтвердила фактическое содержание обращения в редакцию; С. Рожков был осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по статье № 318 УК РФ, часть 1), просто прибегнем к печальной констатации. В условиях начавшегося кризиса (не экономического!) российского политического режима и глубокого разложения правящей верхушки России, когда важнейшие государственные дела вершатся непрофессионалами,  стало практически невозможно приостановить прогрессирующее падение судебно-правоохранительной системы РФ. Отсюда - и падение престижа власти в целом.

Автор другого письма, житель Приволжского федерального округа Л. Болдин подчеркивает, что недавняя рабочая поездка премьер-министра В. Путина в Оренбург вряд ли повлечет за собой улучшение дел в сельском хозяйстве, ибо аграрный комплекс практически полностью разрушен, и 100 млрд. рублей, обещанных Путиным тем районам, которые сильно пострадали от засухи, не помогут. Лев Валерьевич отмечает, что в данном случае следует поддержать материально всех товаропроизводителей, работающих в коллективах различной формы собственности.

Из материалов оппозиционной прессы стало известно, что такого же мнения придерживается и член госдумовского комитета по аграрным вопросам В. Стародубцев, являющийся членкором Российской Академии сельхознаук: «...Чтобы выбраться из ямы, необходимо отдавать, как минимум 10% расходной части национального бюджета. Ну а страхование, национальные проекты и так далее я бы назвал просто обманом общественного мнения по вопросу того, что что-то делается и поддерживается...  А какой же проект «Развитие АПК» национальный, если из тысячи хозяйств выхватываются единицы, тогда как остальные рядом разваливаются и идут под банкротство?!».

Как видим, дел внутри государства у нашего правительства невпроворот, но дела эти эффективно, увы, не реализуются.

Впрочем, не лучше ситуация и с дальними объектами потенциального внимания со стороны российского Белого дома и Кремля.  Эта версия пришла на ум, когда СМИ сообщили о том, как бывший руководитель США Б. Клинтон вытащил из северокорейской тюрьмы двух американских журналисток - Юну Ли и Лору Линг, которым режим Ким Чен Ира влепил по 12 лет каторги за «совершение враждебных действий» против властей КНДР. 

Кто знает, сколько наших граждан отбывают ныне тюремные сроки, находятся под следствием «за бугром»?  Я тоже не знаю, но предполагаю, что немало. Вспомним хотя бы одного россиянина, который пострадал за рубежом из-за действий, пополнявших казну своей Родины. Ну, хотя бы Виктора Бута, который с марта прошлого года содержится в таиландской тюрьме. Приведу строки из его обращения к правительству РФ, обнародованные в прессе 5-го августа нынешнего года: «Я, Бут Виктор, обращаюсь к правительству РФ, как гражданин страны. Прошу принять меры по моему освобождению, потому что меня содержат под стражей по сфабрикованным американским обвинениям...».

Напомню, Бут торговал оружием, в том числе и российским. Почему бы бывшему президенту РФ господину Путину не последовать примеру бывшего президента США господина Клинтона?  Уверен, что В. Бут такой же «шпион» и нарушитель, как и американские журналистки, улетевшие вместе Клинтоном из Пхеньяна.

...Когда высокая миссия выполнима, ее надо осуществлять. А сообщать громогласно - радостно, что где-то у черта на куличиках грохнулся «кукурузник», на ржавом борту которого не было наших граждан, может даже малолетний диктор радиоточки на озере Селигер.

Московская правда, 11.08.2009 г. 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2025
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007