Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
26.01.2025 г.
Главная
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

85.4%UNITED STATES UNITED STATES
10.7%CHINA CHINA
1.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
0.9%UNITED KINGDOM UNITED KINGDOM
0.6%AUSTRALIA AUSTRALIA
0.4%NEW ZEALAND NEW ZEALAND
0.2%CANADA CANADA

Visitors

Today: 26


Терроризм и США: другая сторона медали Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
25.07.2006 г.

Многие думающие политики не раз отмечали, что правительство Соединенных Штатов Америки стремится максимально полно использовать борьбу с терроризмом в своих политических целях

Американское руководство почему-то считает признаком высшего политического пилотажа собственные действия и действия своих сателлитов на международной арене, ведущие, в конечном счете, к вытеснению с нефтегазоносных территорий непослушных США правительств. Конечно же, этот процесс происходит в значительной степени скрытно, так как Вашингтон активно формирует определенные «антитеррористические» стереотипы, которые, по мнению госсекретаря Кондолизы Райс, создают в мире положительное социально - психологическое восприятие борьбы Америки за «демократические идеалы» и против международного терроризма. На деле же налицо обыкновенный политический прагматизм, граничащий с цинизмом. К какой бы сфере «сражений» американцев за демократию мы ни обратились, обязательно обнаружим, что речь идет о свержении неугодных США режимов.

Сейчас идет война между Израилем и Ливаном, гибнут мирные жители; в арабских странах, Европе проходят массовые акции протеста против израильской агрессии в Ливане. А президент США Д. Буш, выступая 19 июля перед американскими законодателями, утверждает, что «террористические атаки на демократическую страну...вдохновляются Сирией и Ираном... Чтобы иметь возможность преодолеть этот кризис, мир должен справиться с «Хезболлой», с Сирией и продолжать работать над изоляцией Ирана...».

«Мир», - это, наверное, по разумению главы Белого дома, американские и израильские войска, которым простой как пять центов Буш четко обозначил направление дальнейших ударов. Ливан так же нужен Израилю, как Норвегии коммунизм, а вот богатые углеводородами Иран и Сирия давно видятся Вашингтону как исправные поставщики почти дармовой нефти. Поэтому послушный Израиль, громя сейчас в Ливане «террористов», создает повод для того, чтобы персы хотя бы намеком вступились за «своих». Понятно, что израильтяне с Ираном никогда не справятся, но после «намека» на помощь придет «старший брат» из-за океана. Он вместе с НАТО быстро «объяснит» аятоллам преимущества западной «демократии» и «недостатки» жизни по Корану.

В Ливане «пока» погибло от рук израильтян «всего» несколько сот человек, в числе которых около двухсот детишек, а потому США в экстренном порядке стали готовить поставки Тель-Авиву высокоточных ракет и бомб.

В этой ситуации наша Россия, как всегда, призывает к миру, к переговорам, а параллельно российские разведслужбы вместе с германскими разведчиками ведут оперативную работу по поиску и освобождению еврейских вояк, которых пленили арабские террористы. Это вполне объяснимо, ибо Россия очень богатая страна, бюджет которой не оскудеет от затрат, связанных с вызволением из плена военнослужащих армии Израиля. Наверное, наши МИД, СВР, ФСБ, ГРУ уже выявили и ликвидировали убийц своих коллег, которые работали в Ираке, а потому ныне все усилия, оплачиваемые налогоплательщиками России, направлены на поиски попавших в беду израильских армейцев? Ничего тут удивительного нет; в Израиле, думаю, помнят (а в России, уверен, забыли...) что еще очень давно мудрый русский историк Николай Карамзин, имея в виду государственную безопасность Российской империи, говаривал, что «Безопасность собственная есть высший закон в политике...».

Так что молодцы «заиорданские казаки», - и сами пашут для обеспечения собственной безопасности, и еще подрядили на это дело русских и американцев...

Следует, наверное, признать, что последнее время янки сильно не везет. Даже руководство «демократизированного» ими Ирака осуждает агрессию поддерживаемого Соединенными Штатами Израиля против Ливана; и премьер-министр Ирака Нури аль - Малики, и президент этой страны Джаляль Талабани говорят о «вопиющей агрессии», о поддержке народа Ливана в его противостоянии вооруженному натиску ближневосточного соседа. Приносят головную боль Вашингтону и события в Афганистане, где талибы практически ежедневно успешно атакуют американцев и англичан, взрывают их военную технику, атакуют блок - посты, беспощадно убивают несчастных англо - саксов, выполняющих в Афганистане «цивилизаторскую» миссию.

Словом, всемирная битва американцев за демократию создает для самих США массу проблем - экономических, политических, социальных и даже культурных. Те же, например, талибы, при всей их дикости, категорически не хотят смотреть американские порнофильмы, пить виски и «укреплять» зубы жвачкой. Ну, не нравится им такая «культура», которая наносит удар по их религиозному мировосприятию, исламским понятиям!

Но это нисколько не пугает американских борцов с террором, которые, как недавно стало известно всему миру, нередко совершают на оккупированных ими территориях преступные действия в отношении религиозных чувств мусульман. Вспомнить хотя бы, что творили военные тюремщики в тюрьмах Багдада...

«Хезболла» захватила нескольких израильских граждан и тем самым совершила захват заложников. Это - террористический акт. Но, кто сможет отрицать, что с боевиками «Хезболлы» конкурирует в использовании насилия государственный терроризм США и Израиля? Разве авианалеты, нанесение ракетных и артиллерийских ударов по городам Ливана не являются государственно - террористическими акциями? Почему мирные арабские города и поселения должны стать объектами «возмездия» за индивидуальные террористические акты, организованные и совершенные или недоумками, или провокаторами? Кстати, за истекшее после второй мировой войны время зафиксировано немало примеров использования США и их союзниками по «искоренению террора» своих же провокаторов - для фальсификации обвинений мусульман в терроре. Например, в 1986 году английские спецслужбы обвинили Сирию в том, что ее агент Хиндави пытался организовать в лондонском аэропорту взрыв израильского самолета с четырьмя сотнями пассажиров на борту. США же сразу заголосили о необходимости военной операции против Сирии. Их пыл охладил тогдашний председатель правительства Франции, ее нынешний президент Жак Ширак, открыто заявивший, что за событиями в Лондоне стоит израильская разведка Моссад...

Поэтому правде надо смотреть в глаза, и всегда спрашивать себя же, а кому выгодна «борьба с террором»? Действия Америки и Израиля на международной арене наглядно демонстрируют мировому сообществу, что есть на планете Земля силы, которые прикрываются фиговыми листочками лживых заверений о борьбе с террористами - для проведения политики государственного терроризма.

Московская правда , 25.07.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2025
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007