Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
26.11.2024 г.
Главная
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

80%UNITED STATES UNITED STATES
13.2%CHINA CHINA
2%SERBIA AND MONTENEGRO SERBIA AND MONTENEGRO
1.8%CANADA CANADA
1.5%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
0.5%NEW ZEALAND NEW ZEALAND
0.1%SAUDI ARABIA SAUDI ARABIA

Visitors

Today: 2


Медведев переходит на ручное управление? Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
12.02.2011 г.

Медведев переходит на ручное управление?10 февраля, президент России неожиданно проинспектировал состояние безопасности пассажиров РЖД на Киевском вокзале столицы. И уже на следующий день, перед вылетом в Уфу руководитель государства подверг личной инспекции меры безопасности в аэропорту «Внуково-1». Авиаторами президент остался доволен. Наш же корреспондент заостряет внимание читателей на посещении Медведевым Киевского вокзала.

Этот высочайший проверочный «марш-бросок», к которому Дмитрий Медведев привлек Генпрокурора, директора ФСБ, министра внутренних дел, свидетельствует о том, что за блестящим (от вылизывания шершавыми языками преданных вождю партийцев) фасадом нашей властной вертикали не все в порядке. Если так и дальше пойдет, то мы в ближайшее время будем ездить вместе с главой государства в городском транспорте. С одной стороны, это, конечно, прекрасно. Но мне почему-то приходят в голову мысли о том, что кроме Дмитрия Медведева наша безопасность, да и вообще жизнь россиян, никого из его подчиненных не интересуют. Как начали чиновники  20 лет назад разговоры о безбрежной демократии, так и ведут их до сих пор - под «аккомпанемент» взрывов террористов, регулярных призывов бороться с коррупцией, под грохот строительной техники, с помощью которой возводятся чудо - дворцы - резиденции для высших чинов государства и олигархов.

Д. Медведев, поработав пару лет президентом, стал регулярно призывать чиновников к порядку, скромности, требовать от них реального проявления заботы о народе.  Но, думаю, даже самому распрекрасно - порядочному руководителю России не удастся сейчас взять и просто вынести за скобки (как будто их и не было...) все скорбные для общества деяния, используя которые предшественник Д. Медведева усиленно возводил под себя властную вертикаль. Неожиданное посещение президентом страны конкретного объекта транспортно-железнодорожной инфраструктуры - словно крик в поле одинокого воина, брошенного однополчанами на произвол судьбы. Да собственно так оно и есть; на территории Киевского вокзала глава России не увидел ни одного милиционера, ни одного прибора, позволяющего выявлять штуковины, которыми террористы убивают мирных граждан. Уже из Кремля президент Медведев позвонил руководителю РЖД Владимиру Якунину, и, я полагаю, фактически обозвал его предателем. Вот слова первого лица государства, обращенные к главе акционерного общества «Российские железные дороги»:

«...Несмотря на все те решения, которые принимались, ничего не сделано. Я спрашивал и начальника вокзала, и начальника местной милиции, говорят: отправляли обращения наверх, чтобы было поставлено все необходимое оборудование, пока ничего не сделано».

Чуть позже Медведев раздраженно бросил, смотря в глаза высшим российским силовикам: «Если руководители соответствующих подразделений, компаний, государственных структур не способны воспринимать информацию адекватно, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения...».

И после этого возложил «общую координацию работы по купированию опасности» на ФСБ.  

Когда я услышал эту фразу, сразу же вспомнил, как несколько лет назад президент В. Путин возложил такую же «общую координацию» работы по борьбе с терроризмом тоже на Лубянку. Увы, практика истекших лет «координации» терроризм не одолела, а общество лишний раз убедилось, что террористические организации, сколоченные на Северном Кавказе, имеют довольно компактную структуру, сдобрены сильнейшими социальными эмоциями, погасить которые должны, наверное, не только бойцы с автоматами, но и мудрые решения правительства РФ по трудовой политике на Северном Кавказе. Москва же продолжает молча переваривать весь тот идеологически - пропагандистский перегной, которым ее щедро снабжают в «обмен» на сотни миллиардов рублей верные ставленники Кремля в Кавказских горах. Но если крикливо - гортанные «антитеррористические» лозунги благосклонно воспринимают на Старой площади, то рядовых обитателей вышеуказанных гор эти лозунги работой не обеспечивают. В такой ситуации террористическая работа сама находит людей, которым нечем кормить семьи. 

...В конце января нынешнего года партия «Яблоко» потребовала от ФСБ России предоставления обществу отчета о расследовании всех крупных терактов, начиная со взрывов домов в столице в 1999 году. Яблочники настаивают на общественном контроле за деятельностью ФСБ, а вот руководство России предоставляет спецслужбам все больше возможностей для борьбы с гражданами и общественными организациями, выступающими против произвола и закрытости власти.

Президент возмущается, что на вокзале, в других общественных местах не заметил сотрудников правопорядка. А у них, господин Медведев, времени нет для предупреждения террора, ибо одолевает более «важная» работа. Так, например, 7 февраля 2011 года мурманский следователь Виталий Горелочкин вплотную занялся Еленой Васильевой; этот офицер считает, что пришла пора возбудить уголовное дело в отношении лиц, организовавших в Мурманске (более года назад!!!) пикет «Стратегия-31».  У Васильевой следователь вместе с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму провели дома обыск, изъяли компьютер, материалы с учредительного съезда Партии народной свободы. 

Согласитесь, уважаемые читатели, получается какая-то нелепица: глава государства сетует, что силовики не предотвращают терроризм. Тогда интересно, перед кем эти силовики отчитываются за «предотвращение экстремизма»? Имею в виду вышеотмеченный случай в Мурманске. Выходит, в нашей стране каких-то партийных документов власть опасается больше, чем злодеяний прямых террористов?  Почему общество своими налогами должно оплачивать деятельность силовых структур по уголовному преследованию участников какого-то общественного пикета?!

Было бы хорошо, если президент и его команда разобрались с весьма трудноразличимой границей, которая отделяет их, я уверен, патриотические представления о работе сил правопорядка от государственного экстремизма, направленного на противодействие демократии. Может, тогда господин Медведев и поймет, почему в работе «органов» не превалирует борьба с террористами.

А вообще-то, конечно, позор; не должен глава одной из крупнейших держав мира сам, извините, шастать по вокзалам и аэропортам, проверяя работу постовых милиционеров и рядовых оперов угрозыска и госбезопасности.  Такие блиц - проверки со стороны руководителя страны очень смахивают на державно - обвинительный приговор всей схеме управления государством, выстроенной господином Путиным. Вот только способен ли Медведев добиться реализации этого приговора? Сомневаюсь. А если мои сомнения обоснованны, то для чего президент демонстрирует обществу силу своих рук, которыми он лишь гоняет ветер возможных, но не осуществленных перемен в управлении разлаженным (сверху донизу) государственным механизмом?

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2024
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007