Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
10.01.2025 г.
Главная
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

83.1%UNITED STATES UNITED STATES
12.4%CHINA CHINA
1.7%CANADA CANADA
1.3%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
0.4%NEW ZEALAND NEW ZEALAND
0.1%UNITED KINGDOM UNITED KINGDOM
0.1%AUSTRALIA AUSTRALIA

Visitors

Today: 27


Что в наши дни является главным рабочим органом чиновника? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
15.05.2011 г.

Что в наши дни является главным рабочим органом чиновника?Этот вопрос я задал десяткам не знающих друг друга москвичей, но получил от них однотипные ответы.
Практически все, имея в виду российскую чиновную братию, сразу вспомнили про язык; мол, именно он и является самым важным органом наших государевых слуг. Подчеркивая это, мои собеседники приводили массу примеров яркого проявления речевых талантов, выявленных обществом у многих служивых, в том числе и членов кабинета министров РФ, талантов, которые надежно скрывают их неумение, пустозвонство, а порой стремление утаивать от народа правду, или, если говорить проще, врать.

Так же дружно процентов 80 опрошенных высказали мысль о том, что ДОЛЖНО быть главным рабочим органом чиновников России - интеллект.

Если внимательно присмотримся к окружающим нас чиновникам, то без труда заметим, что все их видимые нам трудовые усилия направлены только на решение каких-либо материальных процессов, происходящих в обществе. К примеру, приехал премьер-министр в какой-либо трудовой коллектив, пообщался с людьми, рассказавшими ему о конкретных проблемах предприятия. Уезжая, этот высокого ранга чиновник пообещал помочь финансированием. А если бы не приехал он на этот хозяйственный объект, как тогда?  С другой стороны, он что, помогает из личного кармана? Конечно же, нет!  Как правило, президентско - премьерская помощь (неважно кому - детсаду или оборонному предприятию) осуществляется из государственного бюджета, пополняемого всеми тружениками страны. Образно говоря, финансовые закрома Родины хранят в себе тот посевной материал, который должен в дальнейшем дать всходы на всех полях государства, а не только на тех, которых посетил высокопоставленный чиновник. Это я к тому, что происходит некий функциональный сбой, вызываемый чиновными жестами эмоционального характера, очень смахивающими на замашки бородатых персонажей боярской Руси. Например, объезжал боярин свои владения, и, если оставался доволен, то от его имени выкатывали холопам бочонок горячительного.  А те и рады «щедрости» хозяина. Они не понимают, что «дармовая» водка изготовлена из пшеницы, собранной ими же, а не «благодетелем».

...В прошлом году некоторым руководителям археологических экспедиций Владимир Путин обещал материальную помощь. Премьер был настроен решительно: «И по финансированию отдельных работ, и по дополнительному субсидированию поддержки студентов, - как вернусь в Москву, мы сделаем это быстро!».

...Несколько лет назад, будучи президентом РФ, господин Путин заявил о своих личных планах «решить вопрос о финансировании строительства нового мостового перехода через реку Каму, сети автомобильных дорог общего пользования».

...Посетив коллектив предприятия «Севмаш»  премьер-министр Путин гарантировал, что государство поможет этому коллективу решить финансовые проблемы.

...Находясь в Астрахани, Владимир Путин обещал помощь с финансированием строительства второго корпуса Александро - Мариинской областной больницы.

...В сентябре прошлого года на совещании в Сочи глава кабинета министров Путин заверил, что государственные гарантии под проекты в Северо - Кавказском федеральном округе покроют 70% от общей стоимости этих проектов.   

И т.д, и т.п.  

Я не утверждаю, что в такой помощи нет необходимости; наверняка, есть. И спасибо Путину за нее. Но за что тогда получают немалые зарплаты министры, губернаторы, другие политико-экономические фигуранты выстроенной им же, Путиным вертикали власти?  Выходит, они утаивают правду и от руководства государства, и от народа, или - неспособны вразумительно объяснить Центру суть и важность проблем в руководимых ими регионах, министерствах. То ли грамотности не хватает, то ли смелости и решительности, то ли интеллекта...

Показателен довольно-таки интересный пример из собственной практики. Как и многие жители страны, я внимательно наблюдал за тем, как доктор Рошаль фактически пригвождает к позорному столбу нынешних организаторов здравоохранения в России. Читал и неуклюже-оправдательные строки коллективного письма  обиженных медиков Владимиру Путину. Я - на стороне Рошаля, и полностью согласен с ним в том, что наша медицина нас не лечит, а калечит. Не потому что врачи плохие; просто, по моему мнению, вертикаль нашей здравоохранительной системы, управляемой министром Т. Голиковой,  беспощадно угнетает любую интеллектуальную деятельность самих медиков и ухудшает здоровье их пациентов. Так вот, сложилась, к моему сожалению, ситуация, вынудившая меня попасть в число пациентов-льготников, которых государство должно обеспечивать бесплатными лекарственными препаратами.  1 апреля нынешнего года врач выписала мне рецепт серии 4505С № 250025 на получение препарата «Теветен». В аптечном пункте при поликлинике № 9 района Марьино (ЮВАО), где я получаю выделенные мне лекарства, было заявлено, что этого препарата нет, и когда он появится, то мне позвонят. Согласно не мною придуманным и утвержденным правилам, задержка с выдачей не должна превышать восьми дней. Мне позвонили 4 мая (через 34 дня!), сказали, что могу забрать «Теветен». Когда я пришел за ним, то фармацевт лекарство не дала, отметив, что рецепт устарел (прошло более месяца), и что его надо вновь переписать у врача. Я напомнил, что устарел не по моей вине, а вновь оформлять этот рецепт надо будет через специальную комиссию. То есть это займет несколько дней. Увы, к моим доводам не прислушались...

Столь подробно описываю ситуацию для того, чтобы этим примером показать всю неуклюжесть, громоздкость нашей медицины. Пациентов гоняют почем зря! А ведь есть конкретный сотрудник в белом халате, по вине которого превышен срок выдачи (8 дней) лекарственного препарата больному человеку, нуждающемся в этом лекарстве, цена коего не одна сотня рублей. Я, конечно, его приобрел в коммерческой аптеке, ну а как быть тем одиноким пожилым людям, живущим на одну пенсию, не имеющим родственников?!  Ведь от этих таблеток зависит не их настроение, а их жизнь!  Если старичок, которому далеко за 70 лет оставит в коммерческой аптеке 700 рублей за препарат, без принятия которого он умрет, то, учитывая размеры российских пенсий, этот пожилой человек имеет все шансы умереть от голода. От такой дилеммы веет могильным холодом, но, судя по наблюдениям доктора Рошаля и моему личному опыту, организаторша нашего здравоохранения предлагает сию дилемму миллионам россиян. Им, наверное, остается жаловаться лично премьер-министру или президенту?  Я уверен, что они обязательно изыщут для каждого немощного россиянина необходимое ему лекарство. Но, согласитесь, дорогие читатели, что в такого рода изысканиях абсолютно не просматривается стройная фигура женщины, которая должна в нашей стране отвечать за организацию здравоохранения...

Московская правда, 17.05.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2025
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007