Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
16.01.2025 г.
Главная arrow Новости региона
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

83.8%UNITED STATES UNITED STATES
11.5%CHINA CHINA
1.5%CANADA CANADA
1.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
0.5%AUSTRALIA AUSTRALIA
0.4%NEW ZEALAND NEW ZEALAND
0.3%UNITED KINGDOM UNITED KINGDOM

Visitors

Today: 110


Через призму «признания» Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
05.08.2011 г.

Через призму «признания»Хотя давно-давно римский поэт Гораций предостерегал о том, «...Что будет завтра, бойся разгадывать», политизированные россияне в преддверие предстоящих парламентских и президентских выборов уверенно «вычисляют» возможных завтрашних обитателей кабинетов Госдумы и главного, тронного сидельца страны.

И это, наверное, не удивительно, так как все политические прогнозы в современной России преломляются через призму фактической, на мой взгляд, деградации избирательной системы в нашем «демократическом» государстве. А ведь должно быть абсолютно наоборот; версии о предполагаемом составе законодательных органов и будущем президенте преломляются в нормальных странах через призму общественного признания кандидатов в депутаты и на высший государственный пост в государстве.     

Сегодня хочу остановиться более подробно на конкретных мотивах, на мой взгляд, обреченности на поражение любых усилий Дмитрия Медведева (если он их, конечно, будет предпринимать...) по сохранению в ближайшие шесть лет своего сегодняшнего государственного статуса.

Прежде всего, за время руководства президентом Медведевым страной наше общество стало еще более расколотым, и более жирно обозначились полюсы богатых и бедных. Эти полюсы - наглядная иллюстрация контроверзы популистским лозунгам и утверждениям Кремля об улучшении жизни всех жителей России.

Во-вторых, Дмитрий Медведев и его команда и пальцем не ударили для того, чтобы способствовать появлению (или созданию) в стране авторитетной общественной силы, к мнению которой готовы прислушаться все категории граждан. Главный хозяйственник России премьер-министр В. Путин предпринял попытку (через формирование «Общероссийского народного фронта») сплотить всех членов общества перед лицом не только грядущих выборов, но и возможной экономической катастрофы, то есть создать реально авторитетную общественную силу. К чему приведет такая попытка, гадать сейчас вряд ли есть смысл, хотя я и выразил недавно свое скептическое отношение к «фронтовикам», но положительный факт попытки объединить все слои общества налицо. В заостренной форме В. Путин поставил проблемы, которые ныне бурно обсуждаются и в правительстве, и в любом трудовом коллективе. В этой связи напрашиваются параллели между политическим чутьем премьера и президента, причем, не в пользу последнего...

В-третьих, многие внешнеполитические воззрения, от которых отталкивается при осмыслении глобальных международных проблем нынешний президент РФ, оказываются нежизнеспособными. Примером может служить провал недавней посреднической миссии Д. Медведева по погашению армяно-азербайджанского конфликта, что свидетельствует о неверном, ошибочном понимании тенденций развития событий на Южном Кавказе и Среднем Востоке. Глава такого великого по территории государства как Россия упустил (или недопонимает?) из виду, что мощные США стремятся к полному контролю углеводородных источников в Прикаспийской зоне Южного Кавказа, что даст им возможность регулировать потоки нефти и газа на Среднем Востоке. И все это не для того, чтобы помочь своим европейским партнерам по НАТО, а для усиления в будущем дефицита энергетических ресурсов в Китайской Народной Республике - государства, которое, уверен, скоро станет на мировой арене единственным реальным соперником Соединенных Штатов Америки. То есть, по большому счету, наиважнейшей внешней проблемой «свободолюбивых» США являются не ослабевшая в результате «демократических» реформ Россия, не гордый и богатый углеводородным сырьем Иран, а набирающий державную мощь Китай. Мы же вместо того, чтобы решительно обозначить свою  четкую позицию относительно опасной для нас же военизированной «суеты» на Южном Кавказе, уже сейчас, заранее поддерживаем (и морально, и материально, и в военном отношении) одну из сторон в возможно предстоящей схватке. Причем, поддерживаем сторону захватчика, фальшиво глаголя при этом о необходимости мира. При подобном подходе к «разрешению» международной проблемы любая такая проблема приобретает особую остроту, и уж тем более, если она связана с осязаемой возможностью освободительной войны.   

 Итак, даже беглый анализ результатов  внутренней и внешней политики президента Д. Медведева можно завершить уверенным выводом о том, что его политика привела к углублению социального неравенства в российском обществе, увеличению в нем пропасти между богатыми и бедными, расширению международных конфликтов. И это далеко не полный перечень «заслуг», которые, если рассуждать здраво, исключают повторное выдвижение Дмитрия Медведева на высший государственный пост Российской Федерации.    

И, наконец, критические умонастроения в нашей стране в адрес действующего президента РФ приобрели еще большее социальное звучание после того, как Д. Медведев в марте нынешнего года в связи с 80-летием М. Горбачева наградил его высшей государственной наградой Российской Федерации - орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Напомню, что этим орденом награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане РФ за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России. 

Наверное, по мнению господина Медведева, заслуги Горбачева, способствующие процветанию вскормившего его СССР, заключались в уничтожении государственности, в организации кровопролития в закавказских республиках, в Таджикистане, Молдавии, в одностороннем уничтожении в 1987 году высокоточных ракет СС-23, и многом другом, что смело можно назвать подлым предательством интересов Родины и народа.

Еще не так давно Владимир Путин назвал развал Советского Союза самой большой геополитической катастрофой ХХ века. Получается, что нынешний президент считает этот развал не общенародной бедой, а заслугой Горбачева, за что он и наградил этого бывшего первого коммуниста планеты высшим знаком государственного отличия. То есть Медведеву любо предательство интересов Родины? Или, может, он не знает, к каким негативным последствиям для всех народов СССР привела деятельность Горбачева на высших партийных и государственных постах, не знает, сколько разрушений и опустошений произошло, сколько пролито тонн крови невинных людей?       

...Уверен, что все эти ужасы Медведеву известны, не мальчик же он, в конце - концов. Но Горбачева, не смотря ни на что, он наградил. Значит, разделяет его убеждения, восхищен его деяниями. Значит, Медведев и Горбачев - одна компания, и дальнейшие комментарии излишни.

Московская правда, 05.08.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Праздники Азербайджана
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2025
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007